TREINANDO NA COZINHA : RABANADA DE FORNO





Feriado chuvoso , eu em casa , ansiosíssima. Não sei se organizo a casa, se faço os exercícios de RPG que o médico recomendou , ou se eu invento de "treinar" uma receita.Sim, porque pra mim "treinar" é "tentar cozinhar".

Acabei entrando na INTERNET e fui parar no Blog da GINA, que posso dizer, é uma grande amiga Blogueira que eu tenho.Sempre aprendo muito com ela.

Coincidentemente a GINA está participando de um DESAFIO no BLOG
ALQUIMIA DE INGREDIENTES ,onde dois ingredientes terão que ser usados , CRAVO E CANELA.

Lembrei da RABANADA DE FORNO , que fiz esta semana ( aliás, meu único prato, além de um petit gateau de caixinha ), que tirei do BLOG POBRE VIRTUAL ( não riam , esta sou eu mesma )


Segue a receita básica :

Ingredientes:

4 a 5 pãezinhos amanhecidos ou duros.
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 copo bem cheio (tipo requeijão) de açucar.
2 ovos.
1 colherinha (café) de essência de baunilha.
4 colheres (chá) de açucar.
1 colher (chá) de canela em pó.
1 colher (chá) de cravo em pó.


Modo de Fazer:

Unte com margarina, uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro.
Corte os pãezinhos em rodelas de +\- 3 cm., e arrume na assadeira
forrando toda a superficie.

Bata no liquidificador:

O leite, os ovos, o açucar e a essência.
Despeje sobre as rodelas de pão, apalpando com uma colher até
ficar bem umedecidos.
Polvilhe com a mistura das 4 colheres de açucar com o cravo
e a canela.
Leve ao forno quente e deixe assar por 30 minutos.
Deixe esfriar bem, e sirva. (gelado ficar melhor).



Gente, é a primeira receita do meu Blog, desde 2008 !
Obrigada minhas amigas blogueiras, pela inspiração...Um dia eu aprendo a gostar !

Comentários

Unknown disse…
Olá querida! Que bom poder conhecer seu blog!

Rabanada com cravo e canela deve ser ótimo. Meu esposo adoro rabanadas.
Obrigada por participar e parabéns pela receita!

Bjs
Desbaguncando disse…
a receita tá com uma cara linda! e quero ver hein...o pessoal prometeu colocar no blog...conto com sua participação e disposição!

por um dia a dia mais organizado!!
Beijinhos
none disse…
Oi linda

Adorei a receita da Rabanada,vou usar nos pães de ontem que sempre jogo fora...parecem da hora.
Gostou do franguinho de Domingo????...kkkkninguém merece cozinha no Domingo e sogra no feriadão nê???...ninguém merece....kkkkk
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Adoro rabanadas. Ainda não acertei no ponto das rabanadas de forno. tenho que experimentar essa receita.
Beijinhos.
Tida disse…
Continue tentando, não desista.
Na cozinha as vezes é preciso repetir a receita até dar certo.
As suas rabanadas ficaram ótimas.
Parabéns.