DELÍCIA DE CHAI !







Acabei fazendo a receita do CHAI do site da ANA MARIA BRAGA.

Simplesmente delicioso e energético. Dá vontade de fazer e tomar todos os dias...

Só não postei mais fotos porque minhas louças de Sta Tereza não tem nenhum "glamour" para serem fotografadas....

Reparem no detalhe das unhas verdes...

Segue a receita :



Ingredientes

1,5L de água
200g de gengibre
160g açúcar (cristal ou refinado)
10 cravos
3 paus de canela (de 6cm)
10 sementes de cardamomo
100g leite em pó (sugestão Ninho)
8 saches de chá preto

Modo de Preparo

Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando. Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar. Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo. Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva. Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar os sachês. Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa térmica passe para uma peneira fina. Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.

Comentários

Mônica parece mesmo muito bom. Mas o que é cardamomo? Que bom que aprovou a panificadora. Bjs
milu disse…
Que delicia é passar por aqui...Adorei este Chai... vou fazer.
Mas ja valeu ter pasado pór aqui...Bjs.
Teredecorando disse…
Hummmmmmmmm!!!!
Senti o cheiro daqui.rs...
Vou fazer.
Bjs mil
Claudia Lima disse…
Monica parece muito bom!
Outro dia fiz um com gengibre, cravo e canela apenas e ficou delicioso.
Excelente para se tomar quente ou frio.
Vou experimentar assim que der.
Bjs :)
Valéria Martins disse…
Querida, as louças aqui em casa têm esse mesmo glamour, hahaha! Não sou dona de casa que se preze.

Mas a receita do chá parece maravilhosa! Deu pra sentir o perfume daqui.

Grande beijo com muito carinho
Mônica disse…
Eu voucomprar os ingredientes e fazer. Virei também uma bebedora de chá.
Antes eu detestava porque só tomava quandoe stava doente. Agora!?
com carinho MOnica
Katy disse…
Vou comprar os ingredientes para fazer este cha.
Quando cheguei em casa minha filha mais velha com as unhas igualzinha a sua, vc vão se dar muito bem.
Beijinhos, Katy