Feriado chuvoso , eu em casa , ansiosíssima. Não sei se organizo a casa, se faço os exercícios de RPG que o médico recomendou , ou se eu invento de "treinar" uma receita.Sim, porque pra mim "treinar" é "tentar cozinhar".
Acabei entrando na INTERNET e fui parar no Blog da GINA, que posso dizer, é uma grande amiga Blogueira que eu tenho.Sempre aprendo muito com ela.
Coincidentemente a GINA está participando de um DESAFIO no BLOG
ALQUIMIA DE INGREDIENTES ,onde dois ingredientes terão que ser usados , CRAVO E CANELA.
Lembrei da RABANADA DE FORNO , que fiz esta semana ( aliás, meu único prato, além de um petit gateau de caixinha ), que tirei do BLOG POBRE VIRTUAL ( não riam , esta sou eu mesma )
Segue a receita básica :
Ingredientes:
4 a 5 pãezinhos amanhecidos ou duros.
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 copo bem cheio (tipo requeijão) de açucar.
2 ovos.
1 colherinha (café) de essência de baunilha.
4 colheres (chá) de açucar.
1 colher (chá) de canela em pó.
1 colher (chá) de cravo em pó.
Modo de Fazer:
Unte com margarina, uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro.
Corte os pãezinhos em rodelas de +\- 3 cm., e arrume na assadeira
forrando toda a superficie.
Bata no liquidificador:
O leite, os ovos, o açucar e a essência.
Despeje sobre as rodelas de pão, apalpando com uma colher até
ficar bem umedecidos.
Polvilhe com a mistura das 4 colheres de açucar com o cravo
e a canela.
Leve ao forno quente e deixe assar por 30 minutos.
Deixe esfriar bem, e sirva. (gelado ficar melhor).
Gente, é a primeira receita do meu Blog, desde 2008 !
Obrigada minhas amigas blogueiras, pela inspiração...Um dia eu aprendo a gostar !
Comentários
Rabanada com cravo e canela deve ser ótimo. Meu esposo adoro rabanadas.
Obrigada por participar e parabéns pela receita!
Bjs
por um dia a dia mais organizado!!
Beijinhos
Adorei a receita da Rabanada,vou usar nos pães de ontem que sempre jogo fora...parecem da hora.
Gostou do franguinho de Domingo????...kkkkninguém merece cozinha no Domingo e sogra no feriadão nê???...ninguém merece....kkkkk
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Beijinhos.
Na cozinha as vezes é preciso repetir a receita até dar certo.
As suas rabanadas ficaram ótimas.
Parabéns.